Ресторан-пивоварня ‘Ковчег’ в Тернополе — первый в Украине проект экологического ресторана с применением возобновляемых энергоисточников, который имеет наибольшее в Украине количество топиаров. Эти огромные фигуры животных из цветов и растений — настоящие произведения ландшафтного искусства.
Здание ресторана выполнено в форме огромного корабля. Материалы интерьера преимущественно натурального происхождения. Древесине в отделке — 200-300 лет. При строительстве тернопольского ‘Ковчега’ использовали древнюю технологию с использованием глины, кизяков, соломы и побелки натуральной известью. Ткани в оформлении — это редкое домотканое натуральное конопляное волокно. Отопление и охлаждение по экологически чистой технологии ‘тепловой воздушный насос’.
Собственная пивоварня ‘Ковчега’ в Тернополе открыта для экскурсий и знакомства с производством настоящего живого пива.
Традиционная и авторская украинская кухня. Экологически чистые продукты для ‘Ковчега’ выращивают на собственной ферме в Тернопольской области и хозяйстве на Закарпатье.