отпуск
пляж
тепло
отдых
лето
горы
хорошо
море

Ферма по разведению устриц в Мез (L’exploitation conchylicole de Karine)

После того, как Антон Павлович Чехов в своем рассказе ‘Устрицы’ описал, как представляет, что устрица пищит, когда ее едят, в народ ушла легенда о пищащих устрицах. И до сих пор многие полагают, что это правда. На самом деле устрицы молчаливы, как рыбы. А проверить это можно, съездив на экскурсию на одну из ферм по разведению устриц в районе Лангедок-Руссильон.

Ферма семейства Кассель в местечке Мез — одна из ферм, предоставляющих экскурсионные услуги. Здесь можно прогуляться в составе небольшой группы по ферме, посмотреть на то, как вылавливают устриц, узнать самый легкий способ открыть устрицу, получить множество рецептов по их приготовлению и попробовать разные виды устричных, запивая их превосходным местным вином Picpoul де Pinet.

, другие места: