Музей кофе предлагает своим гостям ознакомиться с опытом и детальной информацией о процессе выращивания кофе в регионе.
Музей был открыт в августе 2009 году губернатором региона.
В рамках экскурсий здесь можно узнать о происхождении кофе, основных его характеристиках и различных путях его преобразования. Три отдела музея — ‘История’, ‘Биология и культивирование’, ‘Цепочки поставок и распределения’ — знакомят гостей со всей необходимой информацией.
Музей занимается как непосредственно музейной деятельностью — идентификацией и восстановлением культурного наследия производства кофе в Чьяпасе, проектированием и монтажом постоянных и временных ‘кофейных’ выставок, так и проводит маркетинговые исследования.
Наряду с этим музей обучает музейных работников и специалистов, занятых в кофейной сфере.
В здании музея проводятся конференции, встречи и тематические мероприятия.