отпуск
пляж
тепло
отдых
лето
горы
хорошо
море

Музей Соджу (Soju Museum)

Соджу — национальный корейский алкогольный напиток, который производится из сладкого картофеля, риса и пшеницы. История этого напитка началась в XIV веке, а в 1987 году выпускаемый в Андоне сочжу был включен в список культурных сокровищ провинции Кёнсан-пукто. Корейцы стараются сохранить традицию производства этого уникального напитка, чтобы его вкус и качество оставались неизменными.

Музей сочжу находится прямо в здании предприятия, выпускающего андонский сочжу и снаружи даже не выглядит как музей. Однако внутри создана интересная экспозиция с уникальными экспонатами. Кроме того, посетители могут собственными глазами понаблюдать все стадии изготовления сочжу. В отдельном помещении воссоздана традиционная сервировка стола, есть макет стола, накрытого в честь визита королевы Елизаветы. В магазинчике при музее можно приобрести андонский сочжу, что особенно притягивает многих иностранных туристов.

, другие места: