Старейший в мире ресторан Sobrino de Bot n распахул свои двери перед посетителями в 1725 году. Поначалу, это был трактир, и с тех пор в интерьере сохраняется атмосфера постоялого двора 18 века. Множество прославленных писателей из разных стран мира не только посещали ресторан Sobrino de Bot n, но и упоминали его на страницах своих произведений.
Судя по списку имен писателей, побывавших в ‘Ботине’, один из его столиков навсегда зарезервирован за Музой. Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Фредерик Форсайт, Грэм Грин, Эрнест Хэмингуэй любили бывать в этом уютном ресторане, а Хэменгуэй был настоящим завсегдатаем и даже водил дружбу с его управляющим.
Упоминания о ‘Ботине’ можно встретить в романе ‘Монсеньор Кихот’ Грэма Грина, в романе Фредерика Форсайта ‘Черный манифест’, в ‘Смерти после полудня’ и ‘И восходит солнце’ ‘неистового’ Хэмингуэя. И во многих других произведениях. И не только атмосфера этого места вдохновляла писателей. Конечно же, они в первую очередь приходили сюда за пищей физической, наслаждение которой переходило в пищу духовную. Потому что так, как здесь готовят жареного поросенка по старинному рецепту, в дровяной печи, его не готовят нигде. Ну, и разумеется, помимо поросенка множество других блюд кастильской кухни, здесь готовят виртуозно.
Не только познакомиться с меню, но и сделать заказ можно прямо на сайте ресторана, который есть в русскоязычном варианте.