отпуск
пляж
тепло
отдых
лето
горы
хорошо
море

Станция Дирборн (Dearborn Station)

Что может быть лучшим символом прогресса Америки в середине XIX века, чем быстро движущийся по пустынным просторам паровоз? А вместе с ним и конечная точка его движения – вокзал, для кого-то символизирующий начало новых дорог, для кого-то – успешное возвращение домой. Здание вокзала Дирборн в Чикаго долгие годы было молчаливым свидетелем встреч и расставаний.

Станция Дирборн была открыта в мае 1885 года, как одна из трех железнодорожных станций, построенных в центре Чикаго. На рубеже веков через нее ежедневно проходило 122 поезда 25 направлений и почти 17 тысяч пассажиров. Здание станции было одним из самых известных и престижных в городе, олицетворяя своей прекрасной архитектурой величие и процветание. Основное здание состояло из трех этажей, сложенных из красного кирпича и розового гранита. Часы – важная составляющая вокзальной жизни — разместились на высокой башне в 12 ярусов. И основное здание, и часовая башня были покрыты массивными скатными крышами. К сожалению, во время пожара 1922 года эти крыши были утеряны.

До 70-х годов XX столетия станция активно использовалась для пассажирских и почтовых перевозок, однако в 1971 году ее закрыли. Почти 15 лет великолепное здание вокзала приходило в упадок. И только с середины 80-х годов здесь началась новая жизнь. После реконструкции, помещения станции превратились в престижные торговые площадки и офисные помещения.

, другие места: