отпуск
пляж
тепло
отдых
лето
горы
хорошо
море

Термальная Ферма Евгении (The thermal Evgenie’s farm)

История Les Pres D’Eugenie (Термальная Ферма Евгении) началась два века назад, однако целебные свойства источников были известны еще римлянам.

Но именно благодаря императрице Евгении, супруги Наполеона III (чье имя и носит данный курорт), проводившей каждое лето на берегу Бискайского залива в этой местности, маленькая деревушка Eugenie les Bains в XIX веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт.

Удивительные по своей целительной силе воды, можно применять как для ванн, так и для питья. С уходом эпохи Второй Империи термы были забыты почти на столетие и возродились, словно феникс из пепла, только в XX веке.

Сегодня термальный курорт занимает площадь в 10 гектаров и представляет собой настоящий авторский проект двух выдающихся личностей — Кристин и Мишеля Герар.

Кристин Герар — потомственный бальнеологом и натуротерапевт. Ее муж, Мишель Герар — всемирно известный метр высокой кулинарии.

В результате поистине впечатляющей работы не менее впечатляющей четы Герар сегодня курорт La Ferme Thermale d’Eugenie превратился в один популярнейших термальных курортов Франции. Впрочем, не только Франции. Курорт имеет мировую известность как один из лучших термальных источников.

Концепция SPA-центра La Ferme Thermale d’Eugenie основана на синтезе кельтской, греко-латинской и восточной культур врачевания, применении лекарственных растений и лечебного массажа.

, другие места: